10 новых слов для преподавателя английского языка

Писатель Пол МакФедрис ежедневно мониторит сотни англоязычных средств массовой информации и отслеживает появление новых слов и выражений. Как только становится понятно, что то или иное слово прочно вошло в язык, МакФедрис составляет для него словарную статью и публикует ее на своем сайте Word Spy (wordspy.com). Только за 2007 год на этом сайте появилось 107 новых слов. Вот 10 самых интересных из них, которые можно рассказать даже ученикам, посещающим ваши занятия:
Bioprivacy
Право человека на защиту от несанкционированного сбора или использования его генетических или биометрических данных третьими лицами (см. также текст Дмитрия Симановского о bioprivacy «Глаз да глаз»).

Fakester
Человек, который заводит в социальных сетях аккаунты от имени другого лица, чаще всего — какой-либо знаменитости. В русскоязычной блогосфере таких традиционно называют виртуалами.

Fauxtography
Искусство создания фальшивых фотографий с помощью компьютерных программ обработки изображений, часто используется в пропагандистских целях.

Glamping< (от слов glamour и camping) — туризм класса люкс: с носильщиками, дизайнерскими рюкзаками, дорогими палатками размером с дом и высокой кухней вместо гречки и тушенки.


Globish
Упрощенная версия английского (ограниченный словарь, простая грамматика), которая стала основным современным международным языком общения.

Microblogging
Частая публикация в блог коротеньких заметок, обычно при помощи мобильного телефона.

Multi-dadding
Иметь нескольких детей от разных мужчин.

Ungoogleable
Человек, про которого нельзя раскопать никакой информации в интернете.

Upcycling
Процесс вторичной переработки, в результате которого получается более дорогой или качественный продукт, чем переработанный.

Vajayjay
Эвфемизм слова «вагина», вошедший в английский язык благодаря сериалу «Grey’s Anatomy» («Анатомия страсти» в русском прокате).

Дата: 19 марта 2010



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher