3 ошибки, которые мы чаще всего допускаем при изучении английского

По большому счету, изучить любой иностранный язык не так уж сложно. Конечно, есть языки простые и сложные, но все они вполне доступны для среднестатистического человека. Английский, кстати, можно отнести к простым. Во-первых, много слов из него уже давно перекочевали в русский, и стали нам хорошо знакомыми. А это заметно упрощает изучение остальной лексики.

Во-вторых, изучение английского упрощает именно его популярность. Множество школ английского языка в СПб, Москве и других больших городах предлагают желающим учиться самые разнообразные методики. Вы можете выбрать то, что лучше всего подойдет Вам. К тому же, все курсы давно проверены, и Вы получите гарантию того, что будете знать язык на обещанном уровне.

Но, несмотря на это, даже при изучении английского у многих возникают трудности. Некоторые люди просто бросают обучение, так и не разобравшись в причинах неудач. А ведь все довольно просто. Существуют 3 распространенные ошибки, которые мешают нам учить иностранные языки. И при этом совсем неважно, ходите Вы в школу английского языка в СПб или занимаетесь с частным репетитором в Хабаровске. От таких ошибок не застрахован никто!

Отсутствие мотивации

Учите английский только потому, что это модно? А может, у Вас много свободного времени, и Вы решили проводить его «разумно и с пользой»? Или ходите на курсы за компанию с другом, который готовится к поступлению в британский вуз? Все эти причины слишком слабы для того, чтобы заставить человека всерьез учиться. Если у Вас нет серьезной мотивации, ищите такие курсы, на которых Вам будет интересно и приятно работать. Тогда, возможно, сам процесс станет отличным мотивом для учебы. Вот, к примеру, занятия никогда не надоедают ученикам Спик Ап. Это лучшая школа английского языка в СПб, и здесь Вас ждут лишь самые интересные методики и формы обучения.

Завышенные ожидания

В рекламе сказали, что английский можно выучить за две недели? Друг рассказал, как прочел книгу в оригинале, и теперь говорит на иностранном не хуже, чем на родном? Не воспринимайте подобные новости буквально. Чтобы знать язык, недостаточно месяц походить на курсы или прочитать одну книгу. Изучение программы одного уровня займет несколько месяцев, а для получения глубоких знаний люди учатся годами!

Грамматический перфекционизм

Грамматика английского довольно сложна, и многие теряют всякое желание учиться, столкнувшись с несколькими неправильными глаголами. Но знание языка не сводится к запоминанию грамматических правил. Уделяйте больше времени живому общению, расширяйте словарный запас, запоминайте устойчивые выражения. Тогда даже минимальных знаний грамматики хватит с головой, чтобы нормально общаться с людьми на английском.

Дата: 15 февраля 2016



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher