Аренда кранаманипулятора и особенности его применения

Кран-манипулятор – грузовое транспортное средство, имеющее кузов для перевозки объектов различной сложности, оснащенное крано-манипуляторной установкой. Она служит для погрузки - разгрузки различного груза. Отличительной особенностью этой техники является то, что она сочетает в себе выносливость обычной грузовой машины и грузоподъемность крана, оставаясь при этом легче, маневреннее. Самыми популярными моделями являются Hiab, Hyundai, Unic, Palfinger. Они известны во всем мире.

 

Виды кранов-манипуляторов

 

Если вы решили кран манипулятор заказать, то должны прежде знать, да данная техника может быть с тросом и без него.

Тросовые манипуляторы являются похожими на обычный кран. Стрела у него может телескопироваться, вращаться, но не может сгибаться. Такая техника спокойно работает за препятствиями или ниже уровня земли, а также перемещает груз в вертикальном положении.

Гидравлические манипуляторы не имеют троса, ни их стрела может сгибаться и вращаться. Они идеально подходят для установки дополнительных устройств, при перемещении груз в меньшей степени качается, более компактный.

По виду транспортного средства краны могут быть автомобильными, на тракторном шасси, рельсовые, переставные, прицепные, на фундаменте, самоустанавливающиеся.

 

Сфера применения

 

Наиболее часто краны используются на строительных площадках для перемещения неподъемных объектов (арматура, пеноблоки…). Кроме этого, он используется частными лицами для перевозки мебели. Его использование позволяет сэкономить на применении другой техники специального назначения. Для эффективной работы за городом используются манипуляторы-вездеходы. Они имеют повышенную степень проходимости и могут справиться практически с любым бездорожьем.

Основные факторы, учитывающиеся при аренде крана манипулятора в москве

Чтобы аренда крана-манипулятора была более эффективной, необходимо учесть: основные параметра груза, дальность транспортировки, наличие дорожного покрытия на месте погрузки, наличие преград.

При аренде также стоит помнить, что грузоподъемность техники зависит от вылета стрелы. При минимальной длине вес груза может быть около 14 тонн (иногда выше), а при максимальной – 300-500 килограмм.

В европейских странах аренда описываемого вида техники – распространенное явление. В России оно только начинает набирать обороты. Но с его помощью можно осуществить разгрузку и погрузка самых разнообразных объектов.

Дата: 14 января 2017



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher