Частные школы Ташкента: миниобзор

Рано или поздно родители встают перед фактом выбора школы для ребенка. В условиях, когда в классах по 40 с лишним человек, некоторые предпочитают остановиться на частной школе, благо, в Ташкенте последние годы их количество увеличилось.

В этой теме предлагаю собрать информацию о частных школах Ташкента. К родителям, чьи детки обучаются в частных школах, большая просьба поделиться впечатлениями во вновь открытых темах! или хотя бы кратким отзывом в комментариях к этой теме. Думаю, это будет интересно многим.


Сначала о тех школах, чьи сайты есть в сети.

Школа "Бек -кичкинтой":

"...С момента своего создания школа Бек-Кичкинтой руководствуется необходимостью обеспечения благоприятных условий для здорового развития детей и создания здоровье сберегающего внутришкольного пространства. В школе постоянно корректируются технологии организации двигательной активности учащихся во время учебного процесса и внеурочного времени, а также применяется принцип системного и комплексного подхода, охватывающего три составляющих здоровья: физическое, психическое (духовное) и социальное.
Здание нашей школы расположено в экологически благоприятном районе Ташкента. На территории школы разбит чудесный сад, оборудованы разновозрастные площадки для спорта и отдыха.
Наряду с уроками физкультуры дети занимаются гимнастикой, танцами.
Снижению учебной нагрузки способствует хорошо продуманный распорядок учебного дня. Основные школьные предметы чередуются с творческими и спортивными занятиями, оздоровительными процедурами.
Питание у воспитанников нашей школы, диетическое, «домашнее». Ежедневно дети получают, витаминные завтраки, аппетитный полноценный обед и ужин.
   

Приоритетное направление нашей школы

- личностно-ориентированный подход в обучении, развитие индивидуальных особенностей ребенка;
- создание атмосферы психологической комфортности, дружелюбия и доверия учителя и ученика;
- прогулки, игры на свежем воздухе;
- психолого-педагогическое сопровождение учащегося;
- обучение в подгруппах 5-6 человек;
- индивидуальная программа обучения для одаренных детей;
- индивидуальные консультации для родителей.


Расположена на улице С.Барака, 60 (бывшее здание д.с.«Олтин канот»). Контактные телефоны: (99871) 235 7265, 234 4908.

Не знаю, какой коллектив у них в школе, но о садике в свое время были очень хорошие отзывы...

НОУ "Се хриё":

"Школа «SEHRIYO» - негосударственное образовательное учреждение, деятельность которого лицензирована решением комиссии по лицензированию негосударственных образовательных учреждений при Кабинете Министров Республики Узбекистан от 16 февраля 2006 г.

Обучение ведется на основе Государственного стандарта образования, кроме того, введен ряд дополнительных предметов, курсов, факультативов, развивающих общепознавательные, логические, общественные, художественные, спортивные, технические виды деятельности: занимательная математика, занимательная грамматика, азбука экономики, ТРИЗ (творческое решение изобретательских задач), риторика и др.. В состав школы «SEHRIYO» входят:
- начальная школа (1-4 классы)
- средняя школа (5-9 классы)"

У этой школы как минимум два плюса, которые выделяют её из остальных:
- обучение вплоть до 9 класса, чем могту похвастать очень немногие частные школы Ташкента;
- регулярное участие в международных учебных конкурсах, например, таких как "Русский медвежонок - языко знание для всех" и "Кенгу ру - математика для всех".

Контакты: р-н: Сабир-Рахимовский, ул. Зиё, 5, тел: 2271644

"Erudit Interna tional":
 

"Обучение в школе проводится на узбекском и русском языках.
Школа с углубленным изучением английского языка и математики. Поэтому с первого класса большое внимание уделяется развитию логического мышления учеников.
В школе созданы все условия для серьезного занятия спортом. Помимо предметов Госстандарта введены факультативные занятия."

Контакты: г.Ташкент, Ц-5, ул.Хуршида, тел: 235-92-97, е-mail: info@erudit.uz

"Эвр ика":

" Основная задача коллектива школы - создать атмосферу психологического комфорта и поддержки для каждого ученика, условия сотрудничества для детей и взрослых. Ведь школа - это второй дом, где дети находятся с 8.00 до 18.00 пять дней в неделю. И мы считаем, что нам удалось создать для наших учеников пространство доброты и заботы, чистоты и комфорта."
Интервью с учредителем ш колы и мини-эк скурсия по ней на сайте Genera tion.uz.

Контакты: г.Ташкент Юнус-Абадский район, ул. Богишамол 27/29 (ориентир: напротив «Ташкент Лэнд», станция метро «БОДОМЗОР»), телефон: 8 (371) 234-59-77,702-81-18,332-21-21.

Источник: http://community.livejournal.com/edu_uz

Дата: 03 мая 2010



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher