История жизни Светланы Дружининой

 

Родилась Светлана Дружинина в Москве в семье Анны Даниловны Мызниковой, которая работала воспитателем в детском саду, и Дружинина Сергея Ивановича, шофера, который погиб во время Второй мировой войны, защищая Смоленск. Детство Светланы проходило без особых изысков. Она, как и другие дети из ее двора, проводила много времени, играя в «казаков-разбойников» на местном кладбище. Семья проживала в коммунальной квартире и столкнулась со всеми невзгодами послевоенного времени - бедностью, нехваткой продовольствия, одежды, обуви.

 

Безумная юность

 

Рано став самостоятельной, девушка вынуждена была брать часть домашних хлопот на себя. Тем более, что мать работала с утра до ночи. И вот однажды, одиннадцатилетняя Дружинина Светлана в центре города увидела цирковое объявление. С тех пор цирк начал манить девушку всеми цветами и показался ей новым неизведанным миром. Это привело к тому, что Светлана в том же году поступила в цирковое училище и начала выступать как цирковая артистка. Однако, когда мама поняла, что дочь может посвятить свою жизнь только цирковой карьере, то строго запретила девушке выступать и даже запирала дверь на ключ, когда уходила из дома, чтобы она не убежала на гастроли.

 

Далее было длительное увлечение балетом - девушка училась в балетной школе, однако травма руки во время одной постановки перечеркнула дальнейшую карьеру Светланы в этой сфере. На смену балету пришел кинематограф.

 

Кинокарьера

 

Начинала свою карьеру как звезда голубого экрана Дружинина в качестве ведущей концертных программ на телевидении, а также как ведущая КВН вместе с Михаилом Державиным.

 

В 1956 году она сыграла свою первую роль в кино - Сони Божко, продавщицы из универмага. Романтическая история, которая закончилась счастливым хеппи-эндом, таким стал фильм «За витриной универмага». Улыбающаяся и красивая Светлана Дружинина сразу же запомнилась зрителю. Однако, наибольшую славу и известность актрисе принесла одна из главных ролей во всем известном и любимом фильме миллионов - «Девчата». Здесь Светлана Дружинина сыграла Анфису - красавицу-кокетку, которая умело пользовалась своими женскими чарами.

 

После этого Дружинина снялась в нескольких известных фильмах, таких как «Мост перейти нельзя», «На семи ветрах», «Где-то есть сын» и других.

 

В дальнейшем Светлана Дружинина решила посвятить себя режиссуре. Один из ее самых известных и популярных фильмов - «Гардемарины, вперед!».

 

Личная жизнь актрисы

 

Светлана Дружинина вышла замуж в студенческие годы за Анатолия Мукасея, который тогда учился на оператора. Свою любовь эти люди пронесли через всю жизнь и были друг для друга не только супругами, друзьями, но и верными соратниками в совместной работе. Анатолий помогал снимать большинство фильмов Светланы. У супругов родилось двое сыновей, один из которых - Михаил, стал известным клипмейкером.

Дата: 01 апреля 2019



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher