Как нагло обманывают абитуриентов

Операторы мобильной связи Узбекистана помпезно объявили о новой услуге, позволяющей абитуриентам по SMS за $0,75 узнать, поступили они в вуз или нет. Расчет предприимчивых бизнесменов прост и выстроен на психологии юного гражданина, даже не подозревающего, что его банально «разводят на бабки».

Психологи, к которым мы обратились за комментарием акции операторов, высказали мнение, что, узнав о новшестве, которое, кстати, внедрено при участии Государственного Центра тестирования (на каких условиях, любопытно), каждый из 385 тысяч претендентов на студенческий билет минимум три раза отошлет SMS и в результате потратит $2,25. Однако самые нетерпеливые (до тридцати процентов от общего числа), считают специалисты, отошлют SMS 5-7 раз. Таким образом, компании МТС, Unitel (торговая марка Beeline) и Perfectum (а быть может, и кто-то в Центре тестирования) соберут на пустом месте, по меньшей мере, $1500 000.

Если учесть, что дату подведения итогов тестирования будут держать в строжайшей тайне, можно предположить, что указанная выше сумма будет еще значительнее…

Дата: 09 августа 2010



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher