Новая форма для учителей

В преддверии очередного учебного года в школах Ташкента проходят так называемые малые педсоветы, главная тема которых – униформа учителей.

Директора школ, ссылаясь на устное распоряжение районных отделов народного образования, в приказном порядке объявляют о новых параметрах одежды. Требования к мундиру преподавателей (понятно, большей частью это женщины) следующие: строгая черная юбка, не оголяющая колено и белая блузка с закрытыми плечами, предплечьями и шеей. Всё. Больше никаких цветов и фасонов. Не разрешаются распущенные по плечам волосы, бижутерия и драгоценные украшения. В зимнее время для женского коллектива – никаких водолазок и брюк даже классического покроя.

Это уже не первая попытка облачить преподавателей в типовую форму. Между тем психологи ближнего зарубежья провели исследование, позволяющее определить зависимость посещаемости занятий и даже успеваемости учеников от внешнего вида учителей. Выяснилось: там, где учителя одеты не вызывающе, но и смотрятся не как «серые мыши», посещаемость занятий и интерес к предмету выше.

Дата: 19 августа 2010



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher