Салом Америка!

Свыше 60 студентов, ученых и специалистов посетили семинар, чтобы узнать о возможностях получения высшего образования в США и ознакомиться с широким выбором программ образовательного обмена, которые предлагает посольство США в Ташкенте.

Посольство решило рассказать о возможностях получения образования в Соединенных Штатах, в том числе, в рамках нескольких программ стипендий Фулбрайта и Хьюберта Хамфри, а также Программы Фулбрайта для преподавателей иностранных языков и Международной программы студенческого обмена UGRAD.

Обращаясь к собравшимся, посол США Ричард Норланд сказал: «Программы стипендий Уильяма Фулбрайта, как и все другие наши программы образовательного, культурного и профессионального обменов, предлагают неоценимый шанс познакомиться с разными культурами и системами образования. Находясь в Америке, участники программ являются послами Узбекистана, которые рассказывают американцам о богатых традициях, культуре и истории своей страны, а по возвращении делятся со своими коллегами опытом, приобретенным за время обучения в США».

Посол отметил, что ежегодно в США отправляются порядка 10 граждан Узбекистана – участников программ стипендий Уильяма Фулбрайта. Начиная с 1992 года, в рамках программы стипендий Фулбрайта в Узбекистане побывали около 40 студентов и ученых из США, где они проходили обучение, преподавали и проводили исследования.

Советник посольства по делам культуры Кэрри Ли отметила, что в настоящее время в колледжах и университетах США получают образование более 670 тысяч иностранных студентов.

Дата: 14 мая 2010



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher