Сингапурский Институт Развития Менеджмента в г. Ташкенте. (Mdis или СИРМТ)

1. О Сингапурском институте развития менеджмента (Республике Сингапур).

Сингапурский Институт Развития Менеджмента создан в 1956 году, имеет более чем 50-ти летнюю историю деятельности, сеть подразделений в ряде зарубежных стран и является одним из первых профессиональных институтов непрерывного обучения в Сингапуре. Партнёрами СИРМ являются ведущие образовательные учреждения развитых стран мира. СИРМ предоставляет возможность развивать профессиональные навыки и знания путем прохождения академических программ по следующим отраслям: бизнес и менеджмент; транспорт; туризм; естественные науки; информационные технологии. Совместно с международно-признанными университетами Франции, Великобритании, США и Австралии, являющимися партнерами СИРМ выпускникам института предоставляются дипломы международного уровня. В настоящее время в СИРМ обучается более 15000 студентов, из них примерно 4000 являются иностранными студентами из 62 стран. Предоставление качественных образовательных услуг в соответствии с современными, международными образовательными стандартами и программами, отлично продуманная стратегия бизнеса СИРМ подтверждается наградой «Качественный класс Сингапура» учреждаемой для частных образовательных организаций. Следует отметить, что институт участвует во многих зарубежных учебных ярмарках и выставках, которые помогают СИРМ исследовать региональные рынки.


2. Цели и задачи СИРМ в г. Ташкенте.

Институт является высшим учебным заведением, учреждаемым Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур) и Ассоциацией банков Узбекистана на основании Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-691 от 5 сентября 2007 года «Об организации деятельности Сингапурского института развития менеджмента в г. Ташкенте»

Основной целью создания Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте является дальнейшее развитие и совершенствование подготовки высококвалифицированных специалистов на уровне передовых международных образовательных стандартов, создание условий для реализации и эффективного использования потенциала молодёжи, особенно из регионов страны, расширение международного сотрудничества в сфере высшего образования.

В свою очередь основными задачами Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте являются: - подготовка высококвалифицированных специалистов по системе бакалавриата (в последующем - магистратуры) в соответствии с общепризнанными международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования, целями и задачами Национальной программы по подготовке кадров Республики Узбекистан; - дальнейшее развитие и совершенствование высшего образования в Республике Узбекистан, поддерживание маркетинга и предпринимательства в республике; - оказание содействия студентам и преподавателям в обеспечении их обучения и повышения квалификации в соответствии с международными стандартами; - организация комплексного и целенаправленного продвижения передовых банковских информационных технологий и инструментов на финансовом рынке Узбекистана; - развитие научно-технических и торгово-экономических связей, сотрудничества и партнёрских отношений с международными финансовыми институтами, научно-исследовательскими и образовательными заведениями; - организация и развитие туризма, включая развитие международного туризма;


3. Направления подготовки специалистов в СИРМ в г. Ташкенте.

В СИРМТ создано 4 факультета: «Управление бизнесом» (по двум специальностям: «Бакалавр предпринимательства и менеджмента» и «Бакалавр бизнеса и маркетинга»); «Банковское дело и финансы»; «Современные информационные технологии в бизнесе», «Туризм и путешествия» ;. В частности, факультет «Управление бизнесом» и «Банковское дело и финансы» открылись в 2008-2009 учебном году; факультеты «Современные информационные технологии в бизнесе», а также «Туризм и путешествия» в 2009-2010 учебном году.


4. Преимущества СИРМ в г. Ташкенте в организации учебного процесса и обеспечении качества обучения.

Учебно-методическое руководство деятельностью Института осуществляется Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур) в соответствии с общепризнанными международными стандартами подготовки кадров по системе бакалавриата, в последующем магистратуры.

Обучение в Институте проводится по очной форме обучения, в соответствии с нормами, образовательными стандартами, учебными планами и программами, принятыми в Сингапурском институте развития менеджмента (Республика Сингапур), что создаст условия для дальнейшего повышения качества и конкурентоспособности системы подготовки кадров, способных на высоком профессиональном уровне осуществлять деятельность в условиях модернизации государства и общества, развития рыночных и интеграционных процессов.

Обучение студентов осуществляется по модульной системе.

Наряду с местными преподавателями в СИРМТ преподают и преподаватели международного факультета Сингапурского институт развития менеджмента (Республика Сингапур). Для поддерживания высоких академических стандартов в Институт будут привлекаться консультанты, эксперты и специалисты ведущих международных финансовых институтов, образовательных заведений и научных центров. Следует отметить, что преподаватели, которые будут привлекаться на работу в Сингапурский институт развития менеджмента в Ташкенте будут, проходить обязательную зарубежную стажировку в Сингапурском институте развития менеджмента (Республика Сингапур), что позволит повысить качество учебного процесса.

Обучение в Институте проводиться на английском языке.

Приём и аттестация выпускников будет осуществляются Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур) в устанавливаемом им порядке;


5. Диплом СИРМ в г. Ташкенте.

Выпускникам СИРМТ выдается диплом международного уровня, который признаётся документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.
В зависимости от выбранного направления выпускникам СИРМТ выдается диплом от имени одного из ведущих зарубежных высших учебных заведений, являющихся партнёрами Сингапурского института развития менеджмента (Республика Сингапур). В их числе: Университет Эдит Кован (Австралия), Гренобльская Высшая школа бизнеса (Франция), Брэдфордский Университет (Великобритания), Уэльский Университет (Великобритания), Университет Сандерленда (Великобритания).

Диплом, выдаваемый Сингапурским институтом развития менеджмента в городе Ташкенте, признаётся документом о высшем образовании в Республике Узбекистан и по качеству и стандартам соответствует степеням, предлагаемым в СИРМ (Республика Сингапур), что обеспечивает также и его международное признание.


6. Условия приёма в СИРМ в г. Ташкенте.

Для поступления в Сингапурский институт развития менеджмента в городе Ташкенте в первом году сдаётся экзамен только по английскому языку . При этом абитуриенты должны предоставить Сертификат по IELTS или TOEFL (эквивалент). Абитуриенты, не имеющие указанные сертификаты, могут пройти вступительный тест по английскому языку, который сдаётся в Институте с 11 по 13 августа 2008 года . Следует отметить, что абитуриентам, желающим поступить в СИРМТ предлагаются подготовительные курсы по английскому языку.

В СИРМТ можно поступить как на 1-й (общепрофилирующий) так и 2-й курс . На 1-й курс СИРМТ имеют право поступить выпускники 11-х классов общеобразовательных школ, выпускники профессиональных банковских колледжей, академических лицеев.

Сразу на 2-й курс имеют право поступить лица, закончившие 1-й курс (также закончившие другие курсы) любого ВУЗа республики или лица, полностью окончившие ВУЗ (для получения второго высшего образования). Поступившие на 2-й курс института имеют возможность обучаться также по направлению «Банковское дело и финансы».

Для поступления на 1-й (общепрофилирующий) курс результаты по IELTS должны быть на уровне не менее 5.0 - 5.5 баллов (или 500 – 549 баллов по TOEFL), средний балл по аттестату общеобразовательной школы или диплому академического лицея или профессионального колледжа должен составлять не менее 4.0.

Для поступления на 2-й курс абитуриенты должны иметь не менее 6.0 баллов по IELTS (или 550 баллов по TOEFL).


7. Документы представляемые для поступления в СИРМ в г. Ташкенте.

В приемную комиссию предоставляются следующие документы:

*1) Заявление на имя Ректора института (с указанием направления обучения);
*2) Заявление по форме СИРМ (Application form);
*3) Нотариально заверенная копия аттестата об окончании 11 классов общеобразовательной школы или диплома об окончании академического лицея или профессионального колледжа;
*4) Нотариально заверенная копия диплома об окончании высшего учебного заведения (для желающих получить второе высшее образование);
*5) Сертификат IELTS или TOEFL (эквивалент);
*6) Медицинская справка по форме № 086;
*7) 6 цветных фотокарточек размером 3,5х4,5 см.;
*8) Копия паспорта;
*9) Копия приписного свидетельства.

Документы абитуриентов принимаются с 9-ти до 17:00 часов в здании Ассоциации банков Узбекистана по адресу: г. Ташкент, улица Асатуллы Ходжаева,1. Контактный телефон: 238-69-68.


8. Учебная нагрузка в СИРМ в г. Ташкенте.

В соответствии с нормами, установленными в Сингапурском институте развития менеджмента (Республика Сингапур) студенты будут обучаться 5 дней в неделю с 830 до 1530 часов (7 часов).


9. Продолжительность обучения в бакалавриате СИРМ в г. Ташкенте.

Продолжительность обучения в бакалавриате СИРМТ составляет 4 года. Первый курс является общепрофилирующим. Для лиц, поступающих непосредственно на 2-й курс обучение составляет – 3 года.


10. Система обучения в СИРМ в г. Ташкенте.

Преподавание учебных дисциплин будет осуществляться по модульной системе на основе учебных планов и программ, разработанных Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур). Программа степени бакалавр состоит из 24 модулей. Каждая программа состоит из 4-х курсов. Каждый курс состоит из 6 модулей. Каждый курс программы проводится в виде триместра. В одном семестре будет преподаваться по 2 модуля. Учебный год в Институте будет состоять из 3-х семестров. Продолжительность обучения в Институте составляет 4 года.


11. Образовательные гранты для студентов СИРМ в г. Ташкенте.

Отличившиеся студенты будут иметь возможность обучаться и по специально учреждаемым образовательным грантам Сингапурского института развития менеджмента (Республика Сингапур), Ассоциации банков Узбекистана, коммерческих банков, а также из средств спонсоров. При этом, со студентами получившими право обучаться по специальным образовательным грантам будут заключаться контракты на условиях обязательной пятилетней отработки по месту распределения или возмещения средств. В первый год приёма специальные образовательные гранты будут предоставлены 40% студентов. Гранты выдаются также и для студентов 2-го курса.


12. Трудоустройство студентов СИРМ в г. Ташкенте.

В соответствии с профилем, выпускники СИРМТ могут работать в различных организациях Республики Узбекистан. Принимая во внимание направления бакалавриата по которым будет осуществляться обучение в «СИРМ в Ташкенте» основными потребителями выпускников Института могут выступать: Министерство экономики; Министерство финансов; Министерство внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли; Министерство иностранных дел; Государственный налоговый комитет; Центральный банк Республики Узбекистан; Ассоциация банков Узбекистана; Коммерческие банки; Ассоциация кредитных союзов; Узбекское Агентство связи и информатизации; Ассоциация предприятий и организаций IT- технологий Узбекистана; различные холдинги и компании в том числе Узбектелеком и Узбекмобайл; Операторы сотовой связи; Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан; Крупные акционерные компании и совместные предприятия; Компания «Узбектуризм»; Крупные туроператоры и турбюро; Гостиничные комплексы и т д.


13. Условия в СИРМ в г. Ташкенте для качественного обучения и физического развития студентов?

В целях повышения качества образовательных услуг, предоставляемых ООО «СИРМ в Ташкенте», продуктивного использования преподавателями аудиторного времени, а также повышения степени усвоения студентами учебного материала в процессе обучения будут широко внедряться передовые информационные и педагогические технологии. В частности учебные корпуса и помещения Института оборудованы передовой компьютерной и оргтехникой. В техническом плане, для педагогического состава и студентов Института созданы необходимые условия для подготовки и проведения лекционных и практических занятий, разработки учебно-методических материалов, наглядных пособий, презентаций, видео и фотоматериалов. Web-технологии и пользование Интернетом, а также электронное обучение на платформе электронной Доски и учебной базы данных как EBSCO прибавит качество в обучение в Институте.

Библиотека Института оснащена соответствующим оборудованием и программным обеспечением для оперативного поиска необходимой учебной и специальной литературы, а также работы с электронными учебниками. Для студентов и зарубежных преподавателей в Институте имеется общежитие на 180 мест. На территории Института созданы условия и для занятий студентов спортом. В частности построены такие спортивные сооружения как: крытый плавательный бассейн, теннисный корт, волейбольное и баскетбольное поля, поле для игры в минифутбол, беговая дорожка с твёрдым покрытием, тренажерный зал.


14. Аттестация студентов.

Аттестация знаний студентов в Институте проводится в форме текущего, промежуточного и итогового контроля (курсовая работа обычно сдаётся в форме эссе, тесты в середине семестра, устные презентации, экзамены.)

В конце каждого семестра студенты проходят экзамены по пройденным модулям. Результаты экзаменов объявляются после встречи Экзаменационного совета и согласия внешних экзаменаторов. В течение года проводится три экзаменационные сессии в соответствии со структурой триместра.

В бакалавриате заключительная оценка, поставленная за каждый модуль базируется на общих результатах, полученных от экзаменов и курсовых работ. Студенты должны получить экзаменационный бал со средней оценкой 35% и выше, чтобы пройти по любому отдельному модулю.

Студентам даётся максимум 4 попытки для пересдачи любого модуля в следующей экзаменационной сессии. При этом студентам разрешают пройти дальше, по программе. Студентам, неудачно сдавшим экзамены и в 4-ой попытке дальнейшее обучение по программе не разрешается. Их регистрация по программе Института будет закончена.

Все студенты обязаны достигать минимум 90% посещения уроков для каждого модуля. Те, кто не достигает этого уровня, не допускаются к экзамену по данному модулю.


15. Учебные дисциплины преподаваемые в течение первого года обучения.

Первый курс СИРМТ является общепрофилирующим. С учётом этого на первом курсе будут преподаваться такие предметы как: Английский язык (Английский язык Плюс, Продвинутый Английский язык, Навыки коммуникаций), Математика, Принципы маркетинга и управления производством, Основы информационных технологий.

Дата: 16 апреля 2010



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher