Солнечная Австралия для желающих изучать английский, путешествуя

Не так далеко в прошлое ушли те времена, когда обучение иностранным языкам в нашей стране было прерогативой средних и высших учебных заведений. В школе, а после школы в высших учебных заведениях дети и молодежь грызли неподатливый гранит английской грамматики, часто имея в результате не знание языка, а лишь стойкую неприязнь к нему, основанную на воспоминаниях унылых часов в классах и аудиториях, посвященных попыткам уложить в голове непонятные структуры, правила и формулы такого непохожего на родной языка. Сейчас подход к изучению языков кардинальным образом изменился. Коммуникативные и другие динамичные методики потеснили грамматические, а падение «железного занавеса» дало возможность изучать языки в процессе интересных и увлекательных путешествий по всему миру.

Одним из райских уголков для студентов со всего мира, желающих начать изучать или совершенствовать разговорный английский язык, или изучать язык более углублено, стала солнечная Австралия. Это страна вечного лета – в июле температуры там колеблются от 12 до 20, в январе – от 20 до 30 градусов по Цельсию. Уникальные природные ландшафты, животные и растения, до 89 процентов которых являются эндемичными, то есть не встречаются больше нигде в мире. Кроме уникальной природы и южного солнца, которого так часто не хватает нам, жителям страны, где лето длится от полугода в самых южных уголках до месяца-двух в северных, Австралия имеет рекордное число городов, вошедших в десятку наиболее комфортных для проживания городов мира. Кроме того она входит в десятку лучших стран по качеству жизни. Говорят, что четыре из пяти жителей Австралии живут в собственном доме с садами, а вдали от центральных городов люди часто не запирают двери в свои дома, настолько здесь низкий уровень преступности.

Те, кто приезжает в эту страну, чтобы учить язык, или для обучения в университетах, часто селятся в домах местных жителей – это дешевле, дает возможность попрактиковаться в языке в свободное от учебы время, познакомиться с культурой и жизнью людей «изнутри», а не по рекламным плакатам и экскурсионным маршрутам. Принимающей семьей может стать как пара пенсионеров, давно вырастивших собственных детей и коротающих дни в общении со студентами из разных уголков мира, так и семейная пара с детьми, которым интересно пообщаться с молодежью из других стран. Черта, объединяющая их – интерес к людям других стран и культур и желание сделать их проживание в Австралии удобным и приятным.

Впрочем, можно поселиться также в студенческих кампусах или мини-отелях при университете или языковой школе.

Дата: 19 апреля 2012



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher