Учить английский в России – как?

Давно известно, что изучать язык лучше там, где на нем говорят. Английский в Великобритании или ее бывших колониях, французский – во Франции или Канаде, где этот язык распространен на равных правах с Английским, испанский – в Испании, итальянский – в Италии, чешский – в Чехии, и так далее. Но выехать за границу для изучения языка, особенно надолго, получается далеко не у всех. Ведь на то, чтобы в той или иной мере овладеть языком нужны не дни или недели, а месяцы уроков, самостоятельной практики и снова уроков. То есть за границей придется провести не один месяц, и кроме оплаты собственно курса изучения иностранного языка придется платить за проживание, что-то есть и так далее. А заработать за границей вряд ли удастся – получить разрешение на работу не так то просто. Легче всего детям – за них платят родители, а все их нужды учитывают школы или колледжи с полным пансионом. Что же делать тем, кто хочет учить языки, уже выйдя из благословенного возраста детской беззаботности? Учиться на родине!

Еще во времена Пушкина было принято учить языки в России, чаще всего – дома, для чего нанимали иностранных гувернеров. Конечно, качество такого образования не всегда было на высоте – ведь в гувернеры могли взять практически любого человека, лишь бы он был иностранцем, а на родине он мог быть хоть конюхом, хоть садовником. Сейчас принцип обучения «с носителем языка» возрождается, но требования к преподавателям языка ужесточились многократно.

Французский, немецкий или курсы английского языка в России можно найти в виде индивидуальных или групповых курсов, с учетом возраста и уровня знаний желающих учить язык. Конечно, какой бы курс Вы ни выбрали, стоит отдать предпочтение серьезным, устоявшимся, известным языковым школам. Это гарантирует, что преподаватели, которые будут Вас учить- компетентные и грамотные специалисты, что подтверждено сертификатами и дипломами. Ведь просто знать язык – мало для того, чтобы учить ему других. Психология, методики преподавания, педагогика – вот лишь часть того, что должен знать хороший преподаватель. Ну, и конечно, идеальное владение языком, хорошее произношение, которое он передаст своим студентам – то есть Вам. Разговорные языки лучше учить в группе, где больше возможностей для живого общения. Грамматику, чтение, письмо можно осваивать как в группе, так и наедине с учителем. А можно – самостоятельно, пользуясь самоучителями, разного рода видео или аудио курсами.

Дата: 09 февраля 2013



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher