В Ташкенте появился Французский институт

Французский культурный центр имени Виктора Гюго в Ташкенте изменил свое название и стал Французским институтом Узбекистана.

Как сообщили в посольстве Франции в Ташкенте, для обеспечения большей ясности и наглядности на культурные мероприятия за пределами Франции, Министерство иностранных и европейских дел этой страны приняло решение о согласовании названия своих учреждений, расположенных за рубежом.

В настоящее время существует теперь единый бренд "Французский институт" для всех французских культурных центров в мире - Германии, России, Японии, Китае, Бразилии и Узбекистане, отметили в пресс-службе посольства.

Таким образом, Французский культурный центр имени Виктора Гюго в Ташкенте в 2011 году стал Французским институтом Узбекистана и получил новый логотип.

Напомним, что Французский культурный центр был открыт в Ташкенте в январе 2002 года. Его основными задачами являются обучение языку и распространение французской культуры за рубежом через организацию различных культурных мероприятий и языковых курсов.

Дата: 09 сентября 2013



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher