В Южной Корее собираются заменить все бумажные книги электронными к 2015 году

В общем-то, сейчас некоторые учебные заведения в некоторых странах заявляют о намерении заменить бумажные книги на электронные планшеты, но такого, чтобы целая страна собиралась осуществить подобную замену, пока еще не было. Но будет, если Южная Корея будет следовать своему плану, и последовательно заменять бумагу цифрой.

Правительство этой страны собирается провести соответствующую замену к 2015 году, и потратить на такую модернизацию около 2 миллиардов долларов. Конечно, программа обмена требует изменения и способа распространения информации — ведь что толку от электронных книг, если не будет обучающих материалов в электронном же виде, правда? Поэтому в Южной Корее будет также запущена облачная информационная система, которая и будет снабжать учащихся информацией.

По плану, материалы будут представлять собой как обычный текст/картинки, так и мультимедийку, которая, по-видимому, в некоторых случаях лучше воспринимается школьниками и студентами. Можно будет использовать и дистанционную систему обучения, получая необходимую информацию на дому или в даже в другой стране.

Такая система обучения действительно имеет свои плюсы, и бумажные учебники можно будет забыть. Плюсов, насколько можно судить, больше, чем минусов: это и возможность быстрой замены материалов для учащихся в случае изменения учебной программы, и удешевление распространения новых материалов, и многое другое. Интересно, насколько новая система будет эффективнее старой, традиционной.

Дата: 16 ноября 2013



 



 
Copyright 2010 Find-a-Teacher Blog
Main page Find-a-Teacher